【株式会社SOLIA】男性向けオーガニックスキンケアブランド「AMBiQUE」より、アンビークフェイスフォーム/オールインワンローションを新発売

21 January 2021

“アンビーク”は、「Be Ambitious and Unique」をブランドコンセプトとして掲げ、少年心と自分らしさを引き出す、男性向けオーガニックスキンケアブランドです。

YCP Holdings Limitedの100%子会社である株式会社SOLIA(本社:東京都港区/代表取締役:西口征郎)が、男性向けオーガニックスキンケアブランド「AMBiQUE(アンビーク)」から、アンビーク フェイスフォーム/オールインワンローションを2021年1月15日(金)に新発売いたしました。株式会社SOLIAは、「AMBiQUE」の他、安全で高品質な国産オーガニックスキンケアブランド「ALOBABY」「HALENA」を展開しています。

■ブランドコンセプト

■商品特徴
男性特有の乾燥×過剰皮脂肌質が原因の一つでもある、男性の5大肌悩み【乾燥・テカリ・毛穴黒ずみ・ニキビ・髭剃り荒れ】※にアプローチする、「やさしく洗顔」×「しっかり保湿」の2ステップスキンケアを開発いたしました。たった2ステップで、清潔感あふれ、自信の持てる滑らかな肌へ導きます。(※2020年3月株式会社SOLIA調査n=181)

■2021年1月15日(金)新発売
▶STEP01:アンビーク フェイスフォーム(洗顔料)130mL 2,200円(税抜)
粒子の大きさの異なる「2種類の泥」と1プッシュで作れる「濃密ミクロ泡」が毛穴の黒ずみまで吸着分解。皮脂汚れをやさしく洗い流し清潔な肌へ。
▶STEP02:アンビーク オールインワンローション(保湿化粧水)150mL 2,500円(税抜)
「高純度ヒアルロン酸」と「浸透型セラミド」配合のとろみのあるローションが角質層までしっかり浸透保湿。これ1本ですべすべな肌へ。

▶STEP01: 洗う/フェイスフォーム

Point01
粒子の大きさの異なる「2種類の泥」が皮脂汚れを吸着分解
<モロッコ産溶岩クレイ>保湿をサポートするマグネシウムを豊富に含み、肌をケアしながら皮膚上の汚れや老廃物を落とします。
<沖縄産マリンシルト>不定形の微細な粒状マリンシルトが、肌の細部に入り込んで毛穴などに詰まった汚れも落とします。
Point02
1プッシュで作れる「濃密ミクロ泡」が毛穴の黒ずみまですっきり洗浄
濃密なミクロ泡は、洗顔中に手が直接肌に触れにくいため肌への刺激を抑えることができ、毛穴の奥まで泡が届くので、優しく皮脂汚れを落とせます。
Point03
「高純度ヒアルロン酸」配合でうるおいを与える
うるおいを補給し、洗顔後に失いやすい肌の水分を逃しません。

▶STEP02: 潤す/オールインワンローション

Point01
「高純度ヒアルロン酸」配合のとろみのあるローションがしっかり保湿
保水力に優れた高純度ヒアルロン酸配合のとろみのあるローションは、乾燥してごわついた肌にも、スーッと浸透し、べたつかず、さっぱりした肌に仕上げます。
Point02
「浸透型セラミド」配合で角質層までしっかり浸透保湿
肌の細胞膜と同じリポソームに閉じ込められたナノ化セラミドは肌と馴染みやすく、角質層までぐんぐん浸透します。
Point03
これ1本で男性の肌の悩みをトータルケア
乾燥対策・テカリ防止・肌引き締め・肌荒れ予防・髭剃りケア

■アンビークのこだわり
成分の99%以上が天然由来で低刺激。国産オーガニック・9つの無添加※1・アミノ酸系洗浄成分※2・弱酸性※3の処方となっています。
(※1 合成香料、合成色素、鉱物油、石油系界面活性剤、パラベン、エタノール、シリコーン、紫外線吸収剤、PG、※2 フェイスフォーム、※3 オールインワンローション)

■購入方法
インターネット通信販売でご購入いただけます。販売サイト、詳細情報はAMBiQUE(アンビーク)公式サイト/Amazonでご確認ください。
公式オンラインショップ:https://www.alo-organic.com/shop/product_categories/ambique
Amazon(フェイスフォーム):https://www.amazon.co.jp/dp/B08R1RHY3Y
Amazon(オールインワンローション):https://www.amazon.co.jp/dp/B08R1MDDRT